O pão de cebola é uma receita prática, saborosa e com aroma irresistível. Ele combina a leveza de uma massa caseira com o toque especial da cebola refogada ou batida no liquidificador. É ideal para o lanche da tarde e cafés especiais. Além disso, poderá até comercializar.
Neste artigo, você vai aprender a fazer um pão de cebola super macio e fácil de preparar, com sugestões de recheios e dicas para conservar ou comercializar.
Não somente é delicioso, como também o pão de cebola tem muitas vantagens:
Com toda a certeza é uma ótima receita para diversificar seu cardápio ou surpreender em casa.
Rendimento: 12 pãezinhos ou 2 pães médios
No liquidificador, bata o leite morno, os ovos, o óleo, a cebola picada, o açúcar e o sal. Bata até a cebola se desfazer completamente.
Adicione o fermento à mistura líquida batida. Deixe descansar por 5 minutos.
Despeje a mistura em uma tigela grande e vá adicionando a farinha lentamente.
Misture com uma colher assim que se forme uma massa que dê para sovar.
Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora, assim que dobrar de volume.
Divida a massa em porções. Modele bolinhas ou coloque em formas de pão.
Sempre que puder, recheie com queijo cremoso, requeijão ou frios.
Cubra os pães modelados e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Pincele com gema batida e, sempre que puder, polvilhe queijo ralado, orégano ou gergelim.
Asse por 25 a 30 minutos ou até dourar bem.
Recheios valorizam ainda mais o pão e aumentam seu valor de venda.
Esse pão é um excelente produto para comercializar enquanto atrai novos clientes.
O pão de cebola é a prova de que ingredientes simples podem render um resultado especial. Macio, aromático e cheio de sabor, ele transforma um lanche comum em algo memorável — Afinal, pode ser um grande diferencial na sua produção caseira ou nas vendas.
Experimente essa receita e descubra como um toque de cebola pode levar seu pão caseiro a outro nível.
Panificação artesanal vai muito além de seguir uma receita, exige que o profissional tenha uma…
O pão de torresmo é uma verdadeira paixão para quem aprecia sabores intensos e tradicionais.…
Churrasco sem pão de alho caseiro não tem o mesmo sabor. Esse clássico dos encontros…
O pão de calabresa com queijo é aquele tipo de receita que vai bem a…
O pão italiano com casca grossa e miolo macio é um dos tipos mais tradicionais…
O pão sovado é um clássico das padarias brasileiras. De sabor levemente adocicado, textura macia…