Receita de pão de cebola

O pão de cebola é uma receita prática, saborosa e com aroma irresistível. Ele combina a leveza de uma massa caseira com o toque especial da cebola refogada ou batida no liquidificador. É ideal para o lanche da tarde e cafés especiais. Além disso, poderá até comercializar.

Neste artigo, você vai aprender a fazer um pão de cebola super macio e fácil de preparar, com sugestões de recheios e dicas para conservar ou comercializar.

Por que fazer pão de cebola?

Não somente é delicioso, como também o pão de cebola tem muitas vantagens:

  • Ingredientes simples e baratos
  • Sabor marcante e diferente do pão tradicional
  • Excelente textura, macia e levemente úmida
  • Ideal para servir puro ou recheado
  • Pode ser usado em hambúrgueres artesanais ou sanduíches

Com toda a certeza é uma ótima receita para diversificar seu cardápio ou surpreender em casa.

Ingredientes da massa

Rendimento: 12 pãezinhos ou 2 pães médios

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 450g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado ou gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador

No liquidificador, bata o leite morno, os ovos, o óleo, a cebola picada, o açúcar e o sal. Bata até a cebola se desfazer completamente.

2. Ative o fermento

Adicione o fermento à mistura líquida batida. Deixe descansar por 5 minutos.

3. Misture com a farinha

Despeje a mistura em uma tigela grande e vá adicionando a farinha lentamente.
Misture com uma colher assim que se forme uma massa que dê para sovar.
Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa.

4. Primeira fermentação

Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora, assim que dobrar de volume.

5. Modelagem

Divida a massa em porções. Modele bolinhas ou coloque em formas de pão.
Sempre que puder, recheie com queijo cremoso, requeijão ou frios.

6. Segunda fermentação

Cubra os pães modelados e deixe crescer por mais 30 minutos.

7. Assamento

Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Pincele com gema batida e, sempre que puder, polvilhe queijo ralado, orégano ou gergelim.
Asse por 25 a 30 minutos ou até dourar bem.

Dicas de recheios

  • Queijo muçarela com orégano
  • Frango com requeijão
  • Presunto e queijo
  • Calabresa com cebola e queijo

Recheios valorizam ainda mais o pão e aumentam seu valor de venda.

Como conservar

  • Em saco plástico ou pote fechado, dura até 3 dias fora da geladeira
  • Pode ser congelado (assado e frio) por até 2 meses
  • Para descongelar: leve ao forno baixo por 10 minutos ou use uma torradeira

Como vender pão de cebola

Esse pão é um excelente produto para comercializar enquanto atrai novos clientes.

  • Vende bem por unidade ou em bandejas com 4 a 6 unidades
  • Pode ser oferecido como pão de lanche, pão recheado ou pão para hambúrguer artesanal
  • Use uma embalagem com etiqueta e destaque o aroma natural de cebola
  • Ofereça em cestas gourmet, kits de café ou combos de padaria artesanal
  • Divulgue como “pão caseiro de cebola com sabor marcante e massa leve”

Sabor simples e surpreendente

O pão de cebola é a prova de que ingredientes simples podem render um resultado especial. Macio, aromático e cheio de sabor, ele transforma um lanche comum em algo memorável — Afinal, pode ser um grande diferencial na sua produção caseira ou nas vendas.

Experimente essa receita e descubra como um toque de cebola pode levar seu pão caseiro a outro nível.

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